Valery V. Vorotyntsev (vorotylo) wrote,

World Lymphoma Awareness Day

Первая неделя 14-суточного перерыва после первого блока химиотерапии началась хорошо: "Ура, каникулы!" без инфузии, самочуствие хорошее, разве что слабоват, гуляли по коридору. Заведующий отделением даже пообещал отпустить нас домой на побывку (амбуланс), если всё будет продолжаться в том же духе.

А через пару часов лечащий врач сказала, что у нас цитолиз печени, и снова подключила на инфузию --- вводить эссенциале и что-то ещё.

Ближе к концу рабочей недели ожидаемо упали лейкоциты. У меня теперь две пары моющихся тапочек: "грязные" для туалета/коридора и "чистые" для палаты. В нескольких палатах ОРВИ, поэтому в коридор выхожу в маске.

Пациент вновь открыл для себя Heroes of Might and Magic III и прожужжал мне ими все уши.

Его печень восстанавливается, в понедельник ожидаем норму.

Вчера во второй половине дня у пациента случилась диарея, поэтому ему назначили голодную паузу --- рисовый отвар, немного сухарей, чай.

Сегодня днём у него болела спина и ноги. Плакал и кричал, пока не ввели димедрол, после которого он заснул. Сладко проспал пару часов. Дежурный врач говорит, что так "выходят лейкоциты". Насколько я недопонял, костный мозг стимулируют, чтобы он побыстрее вырабатывал лейкоциты, и их проход сквозь кости (здесь я совсем неуверен) может быть болезненным.

Лечащий врач удалённо (сегодня выходной) продлила голодную паузу до завтрашнего утра. Смекта, рисовый отвар и чай. Без сухарей. Жестковато, но наверняка оправданно, в виду пониженных лейкоцитов и дважды прооперированного кишечника.

Позавчера был День программиста, а сегодня Всемирный День Лимфомы. Жена принесла мне по этому поводу оливье и эль. Эль выпью, когда пациент заснёт, а вот как салат есть, чтобы голодающий не пронюхал, я ещё не придумал.

Пост унылый, как и его автор сегодня. Извините. Бывает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments